MANDURIA - Festa patronale in onore di San Gregorio: ecco il programma completo
  • lunedì 15 dicembre 2025

MANDURIA - Festa patronale in onore di San Gregorio: ecco il programma completo

25/08/2025 07:59:43 - Manduria - Attualità

Domani si aprono le celebrazioni religiose con il rito dell’intronizzazione

Festa patronale in onore di San Gregorio: reso noto il programma completo.

Martedì 26 agosto: ore 18.30, il gruppo bandistico “Franco Erario” si esibirà nei pressi del sagrato della chiesa S.S. Trinità per gli onori al santo protettore San Gregorio Magno; vi sarà l’uscita della statua sul sagrato per il saluto alla città di Manduria. Sempre domani inizierà il settenario.

Martedì 2 settembre: ore 18.30, i complessi bandistici “Erario” e “Tripaldi”  suoneranno per la prima volta insieme. Partiranno da corso XX Settembre e raggiungeranno la chiesa della S.S. Trinità per accogliere il vescovo di Oria mons. Vincenzo Pisanello. L’itinerario prevede anche un percorso delle bande nel centro storico.

Sempre il 2 settembre, a partire dalle ore 21, in piazza Garibaldi sin esibiranno il gruppo di pizzica “Pizzicarò” e la cover band degli 883.

Mercoledì 3 settembre: alle ore 9 i gruppi bandistici “Erario” e “Tripaldi” partiranno da piazza Garibaldi e seguiranno due percorsi differenti per coinvolgere tutta la città nel clima della festa. Successivamente, alle ore 10 circa, si incontreranno in piazza Sant’Angelo dove si esibiranno insieme con delle marce: poi proseguiranno per corso XX Settembre, raggiungendo piazza Garibaldi. Alle ore 11 circa e suoneranno insieme per il Gran Concertone in Cassarmonica (questa è una delle novità di questa festa); dalle ore 18.30 i due gruppi bandistici si alterneranno per l’accompagnamento della processione e il servizio in cassarmonica;

Giovedì 4 settembre: alle ore 18.30 sarà celebrata la messa; la banda “Tripaldi” accompagnerà il rientro della statua nel proprio cappellone dedicato a San Gregorio Magno.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI AL SUGO DI ORATA E ASPARAGI
CAVATELLI CON LENTICCHIA
PENNE ALLA AMATRICIANA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE
MEDAGLIONI DI CARNE COTTO E MOZZARELLA
COSCE DI POLLO ALA DIAVOLA
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
VERZA A MINESTRA