MANDURIA - Avviati i lavori di riqualificazione del fiume Chidro con la demolizione del rudere in cemento
  • lunedì 15 dicembre 2025

MANDURIA - Avviati i lavori di riqualificazione del fiume Chidro con la demolizione del rudere in cemento

20/10/2025 16:54:29 - Manduria - Attualità

Finalmente aperto il cantiere di un progetto sul quale si lavora da oltre 10 anni

Oggi sono stati avviati i lavori di riqualificazione del fiume Chidro con la demolizione del rudere in cemento, diventato nel corso degli anni struttura dannosa per la natura. L’apertura del cantiere premia l’impegno dell’autorità di gestione nella figura del sindaco Gregorio Pecoraro e del direttore delle Riserve Naturali Alessandro Mariggiò e dà inizio così ad una nuova fase, importante e di rilancio delle Riserve Naturali. I lavori di riqualificazione dell’area del Fiume Chidro, per un importo di circa un milione e 300mila euro, erano attesi da tempo dalla comunità perché quel rudere rappresentava, per tutti noi, il massimo degrado ambientale.

L’azione di tutela resta l’obiettivo principale in quanto area di presenza di selvatici protetti dalle normative europee.

Diversi sono stati e saranno i progetti che interessano l’area: la Geen Community Ionio Adriatica nella quale il nostro territorio è inserito, favorisce progetti naturalistici per la valorizzazione e promozione di tutta l’area a beneficio dell’intera comunità, avendo per obiettivo quello di implementare un turismo sostenibile ed ambientale, nel rispetto dell’equilibrio della fauna e della flora che in questa area, regala bellezze naturali; la Green Community, che verte sulla sistemazione dell'area verde dell'ex fabbricato “Tutti Frutti” sequestrato alla mafia.

Il progetto del Chidro ha come obiettivo la rinaturalizzazione dell’area del fiume Chidro e la realizzazione di un centro logistico-operativo delle Riserve Naturali del Litorale Tarantino Orientale.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI AL SUGO DI ORATA E ASPARAGI
CAVATELLI CON LENTICCHIA
PENNE ALLA AMATRICIANA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE
MEDAGLIONI DI CARNE COTTO E MOZZARELLA
COSCE DI POLLO ALA DIAVOLA
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
VERZA A MINESTRA