SAN MARZANO DI SAN GIUSEPPE - Le nuove forme di dipendenza: alunni, famiglie, scuola e territorio a confronto: è il tema di un dibattito promosso dall'istituto Del Prete Falcone
  • sabato 13 dicembre 2025

SAN MARZANO DI SAN GIUSEPPE - Le nuove forme di dipendenza: alunni, famiglie, scuola e territorio a confronto: è il tema di un dibattito promosso dall'istituto Del Prete Falcone

04/11/2025 09:17:57 - Provincia di Taranto - Attualità

Relatore dell’incontro il dr. Giuseppe Turco, medico e direttore dell’Unità di Pronto Soccorso dell’ospedale SS. Annunziata

 

“Le nuove forme di dipendenza: alunni, famiglie, scuola e territorio a confronto” è il tema di un dibattito pubblico che si terrà sabato 8 novembre, dalle ore 10, nell’auditorium della sede di San Marzano di San Giuseppe dell’IISS Del Prete Falcone. L’evento, promosso dalla scuola, rappresenta un momento di formazione attiva e confronto con studenti, docenti, familiari dei ragazzi e professionalità del territorio che vivono e sono chiamati a gestire quotidianamente una piaga sociale sempre più dilagante.

Relatore dell’incontro il dr. Giuseppe Turco, medico e direttore dell’Unità di Pronto Soccorso dell’ospedale SS. Annunziata di Taranto, esperto del mondo sanitario, da sempre vicino ai cittadini e ai bisogni della comunità.

Per i saluti istituzionali, la dirigente scolastica Pierangela Scialpi che introdurrà il dibattito in rappresentanza dell’intera comunità educante.

Seguirà un dialogo con l’esperto, che affronterà le principali criticità legate alle dipendenze patologiche e, in particolar modo, alle nuove dipendenze, indicando strumenti di prevenzione, consapevolezza critica e comprensione dei meccanismi psicologici e biologici alla base dei comportamenti sempre più frequenti tra giovani e adulti.

L’incontro è pubblico ed a ingresso libero.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

LINGUINE ALLO SCOGLIO
FUSILLI TONNO E ZUCCHINE
MACCHERONCINI CREMA DI PEPERONI E PANCETTA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE SALMONE E RUCOLA
FARRO ORTOLANA
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SEPPIE ALLA GRIGLIA
PESCE SPADA ALLA GRIGLIA
SCALOPPE DI ORATA AL LIMONE
SALMONE AL VAPORE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
CORDON BLEAU CON COTTO E FONTINA
SALSICCIA PEPERONI E PATATE
ALI DI POLLO PANATI E FRITTI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
CAVOLFIORE LESSO
RAPE LESSE
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
FIORI DI ZUCCA PASTELLATI