MANDURIA - Da domenica a martedì prossimi ritorna Baccano Rusticano
  • lunedì 15 dicembre 2025

MANDURIA - Da domenica a martedì prossimi ritorna Baccano Rusticano

07/11/2025 16:31:12 - Manduria - Attualità

Visite guidate nei vigneti, degustazioni di vini primitivi, scene di vita contadina, mercatini con musica dal vivo, accompagneranno le prime due serate. Il gran finale, l’11 novembre, con la Festa di San Martino e il concerto dei Terraross

Da domenica a martedì prossimi la 4ª edizione di Baccano Rusticano.

Tre giorni durante i quali l’autenticità pugliese, i sapori e la cultura della nostra terra, saranno i protagonisti indiscussi di un percorso enogastronomico che, carico di vera tradizione, offrirà momenti di profonda condivisione.

Visite guidate nei vigneti, degustazioni di vini primitivi, scene di vita contadina, mercatini con musica dal vivo, accompagneranno le prime due serate. Il gran finale, l’11 novembre, con la Festa di San Martino ed il concerto dei Terraross che offriranno un panorama della musica popolare pugliese.

Baccano Rusticano, non è solo un evento: è tradizione, è inclusione, voglia di fare comunità, di vivere gli antichi sapori, di immergersi in un tempo lontano che ha reso importante la tradizione contadina e ha saputo trasferire, sino alle nostre generazioni, il concetto del sacrificio che, tramutandosi in amore per la propria terra, ne ha ravvivato il ricordo.

Il pranzo domenicale che i ristoranti aderenti all’ iniziativa, stanno promovendo attraverso un menù rusticano, evidenzia come il prodotto locale sia fonte non solo di cibo ma di cultura, quella buona, che unisce e ne ravviva la tradizione.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI AL SUGO DI ORATA E ASPARAGI
CAVATELLI CON LENTICCHIA
PENNE ALLA AMATRICIANA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE
MEDAGLIONI DI CARNE COTTO E MOZZARELLA
COSCE DI POLLO ALA DIAVOLA
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
VERZA A MINESTRA