BARI - Neurochirurgia sempre più sicura e innovativa al Di Venere: è entrato in funzione il primo tavolo operatorio in Italia che ruota con il paziente e sostiene fino a 300 chili
  • lunedì 15 dicembre 2025

BARI - Neurochirurgia sempre più sicura e innovativa al Di Venere: è entrato in funzione il primo tavolo operatorio in Italia che ruota con il paziente e sostiene fino a 300 chili

10/12/2025 09:57:53 - Puglia - Attualità

Permette di ruotare sino a 180 gradi e posizionare il paziente senza spostamenti manuali, garantendo stabilità e massima precisione durante l’intervento

È entrato in funzione il primo tavolo operatorio rotativo in Italia, una tecnologia all’avanguardia che permette di ruotare sino a 180 gradi e posizionare il paziente senza spostamenti manuali, garantendo stabilità e massima precisione durante l’intervento.

Ideale per la chirurgia della colonna, il nuovo sistema:

riduce il sanguinamento intraoperatorio

diminuisce il ricorso alle trasfusioni

accorcia i tempi chirurgici

favorisce un recupero più rapido

sostiene fino a 300 kg, mantenendo stabilità costante

Nei pazienti politraumatizzati consente inoltre di intervenire su più segmenti del rachide, come cervicale e lombare, senza modificare l’assetto del corpo.

Durante la presentazione nel Blocco operatorio, il direttore generale Luigi Fruscio ha sottolineato: “È un salto tecnologico che rafforza la qualità dell’assistenza e ci avvicina agli standard dei centri europei più avanzati”.

Il responsabile della Neurochirurgia, Bruno Romanelli, ha aggiunto: “Nei primi interventi, anche complessi, abbiamo già visto benefici concreti: maggiore precisione, meno perdite ematiche”.

Una scelta che mette al centro la sicurezza dei pazienti e la qualità delle cure in una struttura d’eccellenza che effettua 1.200 interventi l’anno, metà dei quali di chirurgia spinale.

 

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

FARFALLE AL SALMONE
ORECCHIETTE CON LE RAPE
TROCCOLI CACIO E PEPE
PARMIGIANA
LASAGNA
FAVE
LENTICCHIE
INSALATA DI RISO
FARRO CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
SCORFANO ALLA MARINARA
SGOMBRO ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GRATINATO
SALSICCIA AL FORNO
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
FUSI DI POLLO ALLA BIRRA
SCHIACCIATINE DI CARNE
COTOLETTE DI POLLO
FRIGGITELLI
CICORIE LESSE
BIETOLE LESSE
RAPE LESSE
VERZA A MINESTRA
FRITTATA DI ZUCCHINE