Galatina in corsa per il titolo di Capitale della Cultura 2028
  • sabato 13 dicembre 2025

Galatina in corsa per il titolo di Capitale della Cultura 2028

11/12/2025 17:00:53 - Salento - Attualità

Hanno presentato la propria candidatura altri due centri pugliesi: Gravina e Vieste

Galatina in corsa per il titolo di Capitale della Cultura 2028.

La giuria composta da sette esperti indipendenti (presieduta da Davide Maria Desario e formata da Stefano Baia Curioni, Vincenzina Diquattro, Luca Galassi, Luisa Piacentini, Davide Rossi e Vincenzo Trione) è attualmente al lavoro al Dipartimento per le attività culturali per analizzare i dossier delle 23 città partecipanti. Al termine della valutazione sarà definita la lista delle dieci finaliste, che prenderanno parte a un’audizione pubblica prima della scelta conclusiva.

La Puglia si presenta con due progetti che puntano sulla valorizzazione del patrimonio culturale, paesaggistico e antropologico. Galatina propone “Il sogno dei luoghi”, un concept che intreccia tradizione, creatività contemporanea e rigenerazione delle comunità. Gravina in Puglia, con il progetto “Radici al futuro”, mette al centro la relazione tra territorio, storia e visione europea, mentre Vieste concorre con “L’anima bianca della Puglia”, una narrazione che lega identità costiera, turismo sostenibile e cultura diffusa.

Accanto alle realtà pugliesi, completano la rosa nazionale Anagni, Ancona, Bacoli, Benevento, Catania, Colle di Val d’Elsa, Fiesole, Forlì, Gioia Tauro, Massa, Mirabella Eclano, Moncalieri, Pieve di Soligo, Pomezia, Rozzano, Sala Consilina, Sarzana, Tarquinia, l’Unione dei Comuni della Città Caudina e Valeggio sul Mincio.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

LINGUINE ALLO SCOGLIO
FUSILLI TONNO E ZUCCHINE
MACCHERONCINI CREMA DI PEPERONI E PANCETTA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE SALMONE E RUCOLA
FARRO ORTOLANA
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SEPPIE ALLA GRIGLIA
PESCE SPADA ALLA GRIGLIA
SCALOPPE DI ORATA AL LIMONE
SALMONE AL VAPORE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
CORDON BLEAU CON COTTO E FONTINA
SALSICCIA PEPERONI E PATATE
ALI DI POLLO PANATI E FRITTI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
CAVOLFIORE LESSO
RAPE LESSE
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
FIORI DI ZUCCA PASTELLATI