Duemila Clementine del Golfo di Taranto IGP a Roma per la Cucina Italiana Patrimonio Culturale Immateriale dell'UNESCO
  • lunedì 15 dicembre 2025

Duemila Clementine del Golfo di Taranto IGP a Roma per la Cucina Italiana Patrimonio Culturale Immateriale dell'UNESCO

14/12/2025 09:26:43 - Provincia di Taranto - Attualità

Un importante successo del Consorzio di Tutela IGP Clementine del Golfo di Taranto, guidato dalla Presidente Daniela Barreca

 

A Roma duemila Clementine del Golfo di Taranto IGP sono state protagoniste della grande celebrazione nazionale per la proclamazione della Cucina Italiana come Patrimonio Culturale Immateriale dell'UNESCO!

Sono state il gustoso cadeau consegnato a tutti i partecipanti della indimenticabile serata di musica, spettacolo e orgoglio nazionale, tenutasi – martedì 10 dicembre – presso la Sala Santa Cecilia dell’Auditorium Parco della Musica di Roma, con la partecipazione delle massime autorità, chef, cori e artisti come Al Bano.

L’iniziativa si deve al Consorzio di Tutela IGP Clementine del Golfo di Taranto che ha portato a Roma oltre duemila frutti allestiti in una speciale confezione celebrativa con la scritta “I Am la Cucina Italiana Patrimonio dell’Umanità” e i logo del Ministero della Cultura e del MASAF, il Ministero dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste.

A Roma la delegazione del Consorzio di Tutela IGP Clementine del Golfo di Taranto è stata guidata dalla Presidente Daniela Barreca: «ringrazio per questa straordinaria occasione di promozione delle nostre clementine IGP – ha detto la Presidente Barreca – il Ministro del MASAF Francesco Lollobrigida e Origin Italia, l’Associazione Italiana che riunisce i Consorzi di Tutela dei prodotti agroalimentari DOP IGP. È stato un importante riconoscimento per l’attività di tutela e promozione del Consorzio di Tutela di cui ho l’onore di essere Presidente, nonché per il lavoro delle aziende consorziate».

Questo nuovo importante successo del Consorzio di Tutela IGP Clementine del Golfo di Taranto arriva a poche settimane dalla sua partecipazione all’iniziativa promozionale nazionale delle principali produzioni DOP e IGP italiane, tenutasi presso le lounge aeroportuali di ITA Airways a Milano Linate e Roma Fiumicino.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

FARFALLE AL SALMONE
ORECCHIETTE CON LE RAPE
TROCCOLI CACIO E PEPE
PARMIGIANA
LASAGNA
FAVE
LENTICCHIE
INSALATA DI RISO
FARRO CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
SCORFANO ALLA MARINARA
SGOMBRO ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GRATINATO
SALSICCIA AL FORNO
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
FUSI DI POLLO ALLA BIRRA
SCHIACCIATINE DI CARNE
COTOLETTE DI POLLO
FRIGGITELLI
CICORIE LESSE
BIETOLE LESSE
RAPE LESSE
VERZA A MINESTRA
FRITTATA DI ZUCCHINE