venerdì 29 marzo 2024

28/03/2022 19:02:59 - Sava - Altri Sport

Alice ha vinto le gare dei 100 e dei 200 farfalla, sfiorando il podio nei 50 farfalla

Straordinaria impresa di Alice Dimaggio: ha vinto due medaglie d’oro nei Criteria Giovanili di Riccione.

L’atleta, tesserata per l’Olimpica Salentina, si è dimostrata come la più forte in Italia fra le nate nel 2007 (juniores) nella specialità “farfalla”.

Alice Dimaggio ha trionfato nelle gare dei 100 e dei 200 farfalla, sfiorando il podio anche nella gara più veloce (50 farfalla)

100 FARFALLA – L’atleta savese ha vinto questa gara con il tempo di 1’00”91, battendo, in una avvincente ultima vasca Eleonora Chemello (Padova Nuoto), staccata di 11 centesimi.

Al terzo posto Sara Paolina Marconi (Qswim), che era prima ai 50 metri (3 centesimi di vantaggio su Alice), ma ha ceduto di schianto negli altri 50 metri, chiudendo con il tempo di 1’01”11, ovvero con un distacco di 2 decimi.

Al quarto posto Lucia Tassinaro (Swimming Club Alessandria), con il tempo di 1’01”65 e al quinto Letizia Facca (Gymnasium Pordenone), con il tempo di 1’01”82.

Tutte le altre atlete hanno completato la gara con un tempo superiore al minuto e 2 secondi.

200 FARFALLA – Ancora più netta la vittoria in questa gara: Alice ha letteralmente dominato la prova, restando in testa in tutti i passaggi e staccando la seconda in classifica di ben un secondo e 88 centesimi.

Mai in discussione, quindi, questa gara, che Alice ha chiuso con il tempo di 2’12”52. Asia Salvato (Imolanuoto), si è classifica seconda con il tempo di 2’14”40. Il podio è completato da Eleonora Chemello (Padova Nuoto), con il tempo di 2’15”95.

Le altre atlete hanno accumulato distacchi superiori ai 4 secondi.

50 FARFALLA – Ad Alice Dimaggio la medaglia di bronzo è sfuggita per un solo centesimo. Un battito di ciglia fra lei (28”12) e la terza classifica, ovvero Gemma Veloce (Rinascita Team Romagna), che ha fermato il cronometro dopo 28 secondi e 11 centesimi.

La gara è stata vinta da Sara Paolina Marconi (Qdwim), che è scesa sotto i 28 secondi (27”55). Al secondo posto Eleonora Chemello con il tempo di 27”91.

Alice Dimaggio si conferma, dunque, come uno dei prospetti più interessanti nel settore farfalla del panorama del nuoto azzurro femminile.