domenica 19 maggio 2024

07/08/2023 20:07:08 - Sava - Altri Sport

La nuotatrice savese ha anche sfiorato il bronzo nei 100 farfalla

Altra prestigiosa impresa di Alice Dimaggio, la nuotatrice savese tesserata per la società Olimpica Salentina.

Ai campionati tricolori giovanili in corso di svolgimento a Roma, ha conquistato il titolo italiano juniores nella gara dei 200 farfalla.

Alice si è qualificata per la finale vincendo la propria batteria con il tempo di 2’15”34, precedendo nettamente Eleni Moia (Rari Nantes Saronno), seconda con 2’17”06. Quello di Alice è stato il miglior tempo di qualificazione, inferiore di 20 centesimi a quello di Alice Bonini e di 79 a quello di Asia Salvato, le sue due principali antagoniste.

La finale è stata letteralmente dominata da Alice Dimaggio, che ha chiuso con un eccellente tempo: 2’13”14, di 2 secondi e 20 centesimi migliore di quello fatto registrare nelle batterie.

In seconda posizione, appaiate con lo stesso tempo (2’14”42, quindi di ben un secondo e 28 centesimi superiore a quello di Alice Dimaggio), si sono classificate Alice Bonini (Team Trezzo Sport) e Asia Salvato (Imola Nuoto).

In precedenza, Alice Dimaggio ha sfiorato il podio anche nei 100 farfalla. Si è infatti classificata al quarto posto con il tempo di 1’01”98, ad appena 7 centesimi da Asia Salvato, che si è classificata al terzo posto.