La Top Ten della Tintarella della Salute comincia da lei: la carota, regina indiscussa con 1200 microgrammi di Vitamina A per 100 grammi. A seguire radicchi, albicocche, cicorie, lattughe, meloni, sedano, peperoni, pomodori, pesche, cocomeri e fragole
Con le temperature da bollino rosso che infuocano la Puglia, il richiamo del mare è irresistibile. Ma per ottenere una abbronzatura sana, duratura e senza scottature… non basta il sole: serve anche il cibo giusto!
La Top Ten della Tintarella della Salute comincia da lei: la carota, regina indiscussa con 1200 microgrammi di Vitamina A per 100 grammi. A seguire radicchi, albicocche, cicorie, lattughe, meloni, sedano, peperoni, pomodori, pesche, cocomeri e fragole.
Questi alimenti non solo aiutano a produrre melanina (quella che ti fa diventare ambrata come vorresti), ma ti proteggono dal caldo, dai colpi di sole e combattono i radicali liberi.
Tips di sopravvivenza al sole secondo Coldiretti:
– Bevi spesso
– Cappello in testa (non quello da cowboy di paglia bucato!)
– Asciugati bene dopo il bagno
– No a profumi e oli profumati sotto il sole
– Conosci il tuo fototipo e scegli la protezione giusta
– In caso di scottature, sì a rimedi naturali come yogurt bianco o fette di anguria
L’agricoltura pugliese non solo nutre, ma protegge. La tintarella si fa anche a tavola!