venerdì 05 dicembre 2025


19/11/2025 07:48:53 - Maruggio - Attualità

Terzo posto per Seck Ndeye Camara (4ª F della sede di Maruggio) e quarto posto per Giulia Serio (4ª A della sede di Pulsano)

L’istituto alberghiero Mediterraneo, rappresentato dagli alunni delle sedi di Pulsano e Maruggio, ha ottenuto prestigiosi risultati nella Categoria Studenti alla seconda edizione del campionato mondiale di Pizza Contemporanea, evento internazionale che si è svolto dal 17 al 19 novembre.

L’evento, ospitato presso il Parco delle Querce a Crispiano e organizzato dall’Accademia Professionale del Gusto di Grottaglie, presieduta da Domenico Rossini, ha visto la partecipazione di oltre 150 pizzaioli provenienti da tutto il mondo. Un appuntamento di rilievo internazionale che celebra l’eccellenza, la creatività e la professionalità nel settore della pizza contemporanea.

Il campionato ha proposto, oltre alla Categoria Studenti, numerose sezioni di gara, tra cui: Pizza Chef, Pizza Ruota di Carro, Pizza Contemporanea, Pizza Napoletana, Pizza Gourmet, Pizza in pala, Pizza Genio e follia, Pizza Classica e Pizza senza glutine.

Due allieve sul podio

Nella Categoria Studenti, i giovani talenti dell’istituto alberghiero Mediterraneo hanno raggiunto due importanti traguardi:

  • 3º posto – Seck Ndeye Camara, studentessa della 4ª F della sede di Maruggio
  • 4º posto – Giulia Serio, studentessa della 4ª A della sede di Pulsano

Entrambe le alunne hanno ricevuto due coppe come riconoscimento del loro impegno e del livello di preparazione dimostrato in gara, mentre tutti gli alunni che hanno partecipato hanno ricevuto un attestato di partecipazione.

Oltre a gareggiare, i nostri studenti hanno prestato servizio di accoglienza e gestione sala durante tutti e tre i giorni dell’evento, dimostrando professionalità, spirito di squadra e capacità organizzative in un contesto reale e impegnativo.

Le studentesse, insieme ai loro compagni, hanno affrontato un percorso intenso fatto di esercitazioni nel laboratorio scolastico e allenamento individuale. La costanza, la passione e la guida dei docenti hanno permesso ai ragazzi di affrontare la competizione con competenza, contribuendo a portare in alto il nome dell’istituto.

La partecipazione al Campionato Mondiale rappresenta per l’istituto alberghiero Mediterraneo un’importante occasione di crescita e di confronto con realtà professionali di livello internazionale, confermando ancora una volta la qualità della formazione offerta e il valore dei giovani talenti che lo frequentano.