Domani a Taranto manifestazione regionale per la Giornata Mondiale del Diabete
  • giovedì 18 dicembre 2025

Domani a Taranto manifestazione regionale per la Giornata Mondiale del Diabete

03/10/2011 09:51:14 - Provincia di Taranto - Attualità

Una nutrizionista illustrerà le ricette tipiche tarantine e darà consigli per un “sano stile di vita”

 
Domani, martedì 4 ottobre, l’Associazione Diabetici Jonici di Taranto, in occasione della Giornata Mondiale del Diabete, organizza a Taranto la convention dei rappresentanti delle associazioni diabetici FAND della Puglia.
La giornata inizierà, alle ore 8.30 nel Salone degli Specchi di Palazzo di Città, con il saluto ai partecipanti da parte del Sindaco di Taranto, Ippazio Stefano; a seguire il prof. Francesco Giorgino relazionerà su “Diabete oggi e domani” mentre il dott. Francesco Losurdo tratterà il tema “Il paziente diabetico protagonista responsabile”; l’incontro sarà allietato dalle esibizioni musicali di giovani concertisti.

In seguito gli ospiti visiteranno prima il Castello Aragonese, e poi effettueranno una escursione sul Mar Grande e del Mar Piccolo a bordo della motonave Cala Junco, navigazione durante la quale prima una guida turistica li intratterrà sul tema “Tarentum e i Due Mari”, e poi una nutrizionista illustrerà le ricette tipiche tarantine e darà loro consigli per un “sano stile di vita”.

 

La “giornata tarantina” dei rappresentanti delle associazioni diabetici FAND della Puglia si concluderà con un momento conviviale presso un ristorante nella Città Vecchia.

 
Inoltre, presso la sede dell’ADJ, in via Lazio n.45 a Taranto, medici specializzati e i volontari eseguono visite mediche con la misurazione della pressione arteriosa, la Glicemia, la Glicosuria, i profili glicemici e l’HB glicosilata; l’ADJ, infine, organizza corsi di educazione sanitaria e incontri socio-culturali.
Per informazioni: ADJ , via Lazio n.45 Taranto tel. 099.7328483.




img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE