ORIA - Sabato 10 e domenica 11 agosto torna l'accampamento Medievale nella suggestiva atmosfera di parco Montalbano
  • martedì 16 dicembre 2025

ORIA - Sabato 10 e domenica 11 agosto torna l'accampamento Medievale nella suggestiva atmosfera di parco Montalbano

01/08/2013 08:20:20 - Salento - Cultura

 L’Imperatore Federico II si recherà in accampamento dove terrà un banchetto con i nobili della corte imperiale e tutti gli ospiti che parteciperanno alla cena

 

Organizzato dalla Compagnia d'Arme Milites Friderici II, in collaborazione con la Pro Loco e con il patrocinio del Comune, l'accampamento è giunto alla sua ottava edizione e quest'anno lo farà con tante novità.

Sabato sera al termine della cerimonia di presentazione del palio, l'Imperatore Federico II si recherà in accampamento dove terrà un banchetto con i nobili della corte imperiale e tutti gli ospiti che parteciperanno alla cena. Ci sarà infatti occasione di gustare ricchi piatti e pietanze del Medioevo accompagnati da diversi tipi di birra artigianale.

Inoltre, per la prima volta in Puglia, sarà presente nell'accampamento la compagnia dei Burdyri che è tra i gruppi storici di spettacolo più conosciuti a livello europeo.

Hanno collaborato in film del calibro di Il Gladitore, Van Helsing, Le Cronache di Narnia, Giovanna D'arco e molti altri.

Danze medievali, musiche, scene di vita medievale faranno da cornice ad uno degli eventi che nel corso del tempo si sta affermando sempre di più come caposaldo delle giornate federiciane in programma nella città di Oria nella seconda metà di agosto.

Non mancherà nemmeno lo spazio per il divertimento dei più piccoli con giochi, vestiario e oggettistica a cura dell'Armeria di Artù.

L'entrata all'accampamento sarà dalla piazzetta antistante la chiesa di San Giovanni Battista e da via Bastia

 

Compagnia d'arme Milites Friderici II





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI AL SUGO DI ORATA E ASPARAGI
CAVATELLI CON LENTICCHIA
PENNE ALLA AMATRICIANA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE
MEDAGLIONI DI CARNE COTTO E MOZZARELLA
COSCE DI POLLO ALA DIAVOLA
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
VERZA A MINESTRA