NOTTE DELLA TARANTA – A Calimera i progetti speciali raddoppiano
  • lunedì 15 dicembre 2025

NOTTE DELLA TARANTA – A Calimera i progetti speciali raddoppiano

12/08/2014 20:19:15 - Salento - Appuntamenti

 Due progetti speciali per la tappa di Calimera del 13 agosto, Triace ospiti Elena Ledda e Mauro Palamas  e Kalàscima ospite Bukhu

DILLìRIU, questo il nome del primo progetto,  rappresenta un incontro di arti: musica elettronica, danza, visual, tradizione sarda che dialogano con la musica tradizionale salentina e con la polivocalità e il sound che caratterizza Triace.

Lo spettacolo è diviso in diversi momenti durante i quali le voci e gli strumenti dialogheranno e si intrecceranno dando vita ad una perfomance ipnotica e colma di energia.

Triace ospita due artisti di fama internazionale, conoscitori e divulgatori della musica popolare della Sardegna, Elena Ledda e Mauro Palamas.

In Dillìriu due terre lontane trovano un punto di incontro nelle tradizioni del canto e del ballo. L’esibizione è arricchita dalla collaborazione del dj-producer Cristian Carpentieri, da Insynchlab e dalla danza di Veronica Calati.

Il gruppo salentino Kalàscima ospita il musicista Bukhu, tra i più illustri e giovani ambasciatori delle antiche tradizioni mongole. L’artista ha capacità di trasmettere l'armonia della cultura sciamanica mongola incarnando lo spirito delle narrazioni reinterpretate attraverso il versetto che è la chiave per gli incantevoli poteri delle tradizioni popolari. La sua musica fa evolvere, in una versione contemporanea, la tradizione di bardi e dei poeti mongoli del Medioevo e quelli dei tempi antichi. Bukhu salirà sul palco con il morin khuur, celebre strumento tipico a due corde. Il Salento dei Kalàscima e Mongolia si incontrano generando uno spettacolo unico.






img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

FARFALLE AL SALMONE
ORECCHIETTE CON LE RAPE
TROCCOLI CACIO E PEPE
PARMIGIANA
LASAGNA
FAVE
LENTICCHIE
INSALATA DI RISO
FARRO CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
SCORFANO ALLA MARINARA
SGOMBRO ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GRATINATO
SALSICCIA AL FORNO
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
FUSI DI POLLO ALLA BIRRA
SCHIACCIATINE DI CARNE
COTOLETTE DI POLLO
FRIGGITELLI
CICORIE LESSE
BIETOLE LESSE
RAPE LESSE
VERZA A MINESTRA
FRITTATA DI ZUCCHINE