NOTTE DELLA TARANTA – Questa sera tappa a Zollino
  • lunedì 15 dicembre 2025

NOTTE DELLA TARANTA – Questa sera tappa a Zollino

11/08/2016 09:43:49 - Salento - Appuntamenti

 Sul palco Mimmo Epifani e Ninfa Giannuzzi

Dopo la tappa di Acaya (Vernole), il festival itinerante torna nella Grecìa Salentina e si ferma a Zollino, alla Villa Comunale dove sul palco alle 22.30 si esibiranno Ninfa Giannuzzi e la Compagnia di Re Sale, a seguire Mimmo Epifani con Josè Barros.

Quello di Ninfa Giannuzzi sarà un viaggio di liberazione del canto grìco/salentino e di riappropriazione della lingua e della tradizione orale della Grecìa, attraverso  il recupero delle contraddizioni culturali che hanno dato spessore alle nostre origini, alle civiltà che le hanno formate e plasmate rendendo il Salento, notoriamente “Terra di passaggio”, territorio culturalmente pregno di significati e significanti che hanno dato origine ai “riti”, alla “musica”, alla “danza” e  alla “trance”. Elementi fondamentali del concerto saranno l’utilizzo della voce, dei tamburi e della musica come “cura” , la ricerca testuale che si innesta sugli arrangiamenti dei musicisti per dar vita a un concerto non previsto e non prevedibile, tessuto nelle trame dell'essenzialità e della trance.

Subito dopo sul palco allestito nella villa comunale saliranno Mimmo Epifani, con ospite Josè Barros in MAR DA LUA. Lo spettacolo Mar da Lua è frutto di una profonda e attenta ricerca che mette in evidenza le affinità di due culture musicali, quella portoghese e quella del Sud Italia. Si assiste così a una vera e propria fusione delle due tradizioni, dove i brani del Sud Italia vengono interpretati dagli strumenti tipici portoghesi di José Barros e quelli afferenti al repertorio portoghese, suonati con gli strumenti a corda di Mimmo Epifani.

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

FARFALLE AL SALMONE
ORECCHIETTE CON LE RAPE
TROCCOLI CACIO E PEPE
PARMIGIANA
LASAGNA
FAVE
LENTICCHIE
INSALATA DI RISO
FARRO CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
SCORFANO ALLA MARINARA
SGOMBRO ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GRATINATO
SALSICCIA AL FORNO
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
FUSI DI POLLO ALLA BIRRA
SCHIACCIATINE DI CARNE
COTOLETTE DI POLLO
FRIGGITELLI
CICORIE LESSE
BIETOLE LESSE
RAPE LESSE
VERZA A MINESTRA
FRITTATA DI ZUCCHINE