MANDURIA - Sub salva una tartaruga Caretta Caretta: era rimasta impigliata in una matassa di nylon in fondo al mare
  • lunedì 22 dicembre 2025

MANDURIA - Sub salva una tartaruga Caretta Caretta: era rimasta impigliata in una matassa di nylon in fondo al mare

10/08/2023 20:16:06 - Manduria - Attualità

Salvatore Pisano, maresciallo capo della Compagnia della Guardia di Finanza di Manduria, racconta il salvataggio

Sub salva una tartaruga Caretta Caretta: era rimasta impigliata in una matassa di nylon in fondo al mare.

Salvatore Pisano, maresciallo capo della Compagnia della Guardia di Finanza di Manduria, racconta il salvataggio.

«Nella mattinata del 6 agosto scorso, durante delle immersioni in apnea nelle acque del mare di San Pietro in Bevagna, nel tratto di mare compreso tra hotel Charlie e bar Le Antille, notavo adagiata su un fondale di circa 7/8 metri, una tartaruga Caretta Caretta in evidente stato di sofferenza a causa di una matassa di nylon aggrovigliata alla pinna anteriore destra che le impediva di risalire in superficie» racconta il signor Salvatore PIsano. «Prendevo con me la tartaruga portandola in superficie consentendole di respirare e una volta calmata la conducevo a riva. Qui veniva contattata la Capitaneria di Porto e il WWF di Policoro, i quali, intervenuti sul posto, dopo i primi soccorsi per lacerazione della pinna anteriore destra e acqua nei polmoni, prelevavano l'esemplare portandolo via per le dovute cure e i successivi accertamenti».

 

 

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI CON SUGO DI SGOMBRO
ORECCHIETTE CON LE RAPE
MARITATI FATTI A MANO CON POMODORO E CACIORICOTTA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FAVE
LENTICCHIA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FARRO ALLA CRUDAIOLA
FILETTO DI SALMONE AL VAPORE
PLATESSA GRATINATA
SPIGOLA IN CROSTA DI PATATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GRATINATO
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSCE DI POLLO AL FORNO
SCHIACCIATINE DI CARNE
COTOLETTE DI POLLO
RAPE LESSE
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
FRIGGITELLI
FRITTATA DI SPINACI