MARUGGIO - Aldo Longo ha presentato la sua capricciosa alternativa al Campionato Mondiale della Pizza di Parma: domani sera si saprà l'esito del concorso, ma i giudici hanno già espresso giudizi lusinghieri…
  • domenica 21 dicembre 2025

MARUGGIO - Aldo Longo ha presentato la sua capricciosa alternativa al Campionato Mondiale della Pizza di Parma: domani sera si saprà l'esito del concorso, ma i giudici hanno già espresso giudizi lusinghieri…

10/04/2024 13:12:07 - Manduria - Attualità

«Aver preso parte alla XXXI edizione del Campionato Mondiale della Pizza è per me motivo di orgoglio perché diventa parta fondamentale del mio bagaglio formativo»

Aldo Longo, il pizzaiolo della pizzeria-ristorante “Le piccole ore” di Campomarino, ha presentato la sua capricciosa alternativa al Campionato Mondiale della Pizza di Parma.

Tantissimi i pizzaioli, provenienti da 55 nazioni diverse, che si sono cimentati in questa categoria. Incerto, dunque, l’esito del concorso: la classifica sarà resa nota solo domani sera.

Ma vediamo nel dettaglio la nuova, gustosa, creazione di Aldo Longo:

Impasto: farina tipo 0 di media forza; idratazione 67%; olio E.V.O. 3%; sale 3%; 4 grammi di lievito fresco.

Maturazione: 24 ore a temperatura controllata 4°C

Ingredienti: vellutata di carciofi brindisini; fior di latte pugliese; prosciutto cotto di Parma alta qualità; pomodorini rossi semi dried; carboncello in doppia cottura (trifolati e grigliati); salatino alle olive nere; bocconcino di bufala campana; basilico; olio E.V.O.

«Aver preso parte alla XXXI edizione del Campionato Mondiale della Pizza è per me motivo di orgoglio perché diventa parta fondamentale del mio bagaglio formativo» le parole di Aldo Longo. «Non conosco ancora la classifica, ma le mie sensazioni soni ottime. Sono soddisfatto: i commenti della giuria hanno dato conferma della bontà del mio operato.

Il giudice al forno ha espresso il suo parere, dichiarandosi stupefatto del risultato del mio impasto (un diretto che ha tutte le caratteristiche di un indiretto). La giuria di analisi sensoriale ha apprezzato tantissimo, a suo dire, il giusto bilanciamento tra gli ingredienti e la giusta cottura e l’originalità della presentazione.

Adesso aspettiamo giovedì sera, il momento più atteso: la premiazione.

Ma, comunque vada, sono contento del risultato ottenuto: ritornerò a casa avendo maturato una grande esperienza».

 

 





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