MANDURIA - Il ruolo delle bande nelle feste patronali: l'interessante relazione di Pierfrancesco Galati
  • mercoledì 24 dicembre 2025

MANDURIA - Il ruolo delle bande nelle feste patronali: l'interessante relazione di Pierfrancesco Galati

22/06/2022 16:05:17 - Manduria - Attualità

La serata è stata arricchita dagli intermezzi musicali del complesso bandistico Città di Manduria “Franco Erario”

Il chiostro dell’ex convento delle Servite ha ospitato, ieri sera, in occasione della Festa della Musica 2022, un incontro  curato da Archeoclub e dall’associazione culturale Amici della Musica “Franco Erario”.

Il relatore, il musicologo Pierfrancesco Galati, ha condotto i presenti all'interno della “vita” della banda ed ha preso in esame proprio il ruolo di questa nella festa patronale. Una serata tutta all’insegna della tradizione, in cui è stato proprio esaminato come la banda sia ancora oggi una importante componente di coesione all'interno di quello che apparentemente è un evento popolare ed in passato sia stata  un veicolo culturale, contribuendo alla diffusione ed alla conoscenza della musica colta.

Particolarmente apprezzati gli intermezzi musicali eseguiti dal complesso bandistico Città di Manduria “Franco Erario”, che hanno arricchito l’excursus del relatore.

Alla presenza dell'assessore Antonella Demarco, sono risultate coinvolgenti le esecuzioni musicali della banda, che ha concluso la sua esibizione con l’inno nazionale, nella piena soddisfazione dei presenti.

 

 

 

 

 

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

PAPPARDELLE AL SUGO DI SCAMPI E STRACCIATELLA
CALAMARATA CON GAMBERI E ASPARAGI
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
LASAGNA
LASAGNA AI CARCIOFI
LASAGNA AL SALMONE
PARMIGIANA
RISO NERO VENERE CON SALMONE AVOCADO E PEPE ROSA
FARRO CON STRACCETTI DI POLLO E GRANELLA DI PISTACCHIO
PENNE INTEGRALI BRESAOLA GRANA RUCOLA E SUCCO DI LIMONE
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SCALOPPE DI ORATA AGLI AGRUMI
BACCALA' FRITTO
BACCALA’ ALLA PIZZAIOLA
FILETTO DI SPIGOLA GRATINATO CON GRANELLA DI PISTACCHIO
TAGLIATA DI SEPPIA MARINATA CON POMODORI E RUCOLA
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO MARINATO CON GRANA E RUCOLA
ARROSTO DI VITELLO AI FUNGHI
ARROSTO DI MAIALE ALL'ARANCIA
POLPETTONE SPINACI E FORMAGGIO
POLPETTE AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
TORTINO AI FUNGHI
TORTINO DI PATATE
PATATE AL FORNO
PATATE CHIPS FRITTE