MANDURIA - «Siccità nelle campagne: perché non utilizzare gli invasi di Bagnolo?»
  • mercoledì 24 dicembre 2025

MANDURIA - «Siccità nelle campagne: perché non utilizzare gli invasi di Bagnolo?»

03/07/2022 07:43:44 - Manduria - Attualità

La proposta del consigliere comunale Pasquale Pesare (GEA)

«Siccità nelle campagne: perché non utilizzare gli invasi di Bagnolo?».

La proposta è avanzata dal consigliere comunale Pasquale Pesare (GEA).

«In questo ultimo periodo nei tg sentiamo parlare sempre più insistentemente di siccità, di eventuali responsabilità e di possibili soluzioni ad un problema che sta diventando sempre più grande» la premessa di Pasquale Pesare. «Io, da figlio di contadini e proprietario di una piccola azienda agricola, facevo delle riflessioni, che a qualcuno potrebbero sembrare ripetitive.

Mi riferisco logicamente agli invasi di Bagnolo, un’opera mastodontica che potrebbe risolvere non pochi problemi di molte aziende del nostro comprensorio. Purtroppo molti vigneti, dove non c’è la possibilità di irrigare, sono oramai allo stremo e difficilmente si potrà raccogliere il frutto.

Il mio augurio è che tale problema resti solo una parentesi, ma i segnali, purtroppo, da un po’ di anni sono eloquenti. Resta da capire solo se qualcuno sarà in grado di dimostrare un piccolo atto di umiltà e pensi seriamente di considerare tale progetto, senza a tal proposito che ci siano vinti e vincitori. Solo una ragionevole dimostrazione di impegno e responsabilità».





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

PAPPARDELLE AL SUGO DI SCAMPI E STRACCIATELLA
CALAMARATA CON GAMBERI E ASPARAGI
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
LASAGNA
LASAGNA AI CARCIOFI
LASAGNA AL SALMONE
PARMIGIANA
RISO NERO VENERE CON SALMONE AVOCADO E PEPE ROSA
FARRO CON STRACCETTI DI POLLO E GRANELLA DI PISTACCHIO
PENNE INTEGRALI BRESAOLA GRANA RUCOLA E SUCCO DI LIMONE
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SCALOPPE DI ORATA AGLI AGRUMI
BACCALA' FRITTO
BACCALA’ ALLA PIZZAIOLA
FILETTO DI SPIGOLA GRATINATO CON GRANELLA DI PISTACCHIO
TAGLIATA DI SEPPIA MARINATA CON POMODORI E RUCOLA
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO MARINATO CON GRANA E RUCOLA
ARROSTO DI VITELLO AI FUNGHI
ARROSTO DI MAIALE ALL'ARANCIA
POLPETTONE SPINACI E FORMAGGIO
POLPETTE AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
TORTINO AI FUNGHI
TORTINO DI PATATE
PATATE AL FORNO
PATATE CHIPS FRITTE