MANDURIA - Riserve Naturali, rispetto delle regole o regole del rispetto? Riflettiamo
  • mercoledì 24 dicembre 2025

MANDURIA - Riserve Naturali, rispetto delle regole o regole del rispetto? Riflettiamo

06/07/2022 08:16:06 - Manduria - Attualità

Alessandro Mariggiò: «Purtroppo le norme parlano di divieti, ma preferirei parlare di consigli per riflettere insieme lì dove alle volte si dimentica!»

L’importanza di rispettare delle regole per tutelare un ecosistema delicato.

E’ il concetto espresso da Alessandro Mariggiò, direttore delle Riserve Naturali, in un post pubblicato su Fb.

«Ai tempi del parlare in corsivo si deve preferire quello della riflessione semplice e immediata e i numerosi pannelli/segnali, apposti all’ingresso della Salina e non solo, DOVREBBERO agevolare la riflessione! Trattasi di:

• DIVIETO DI ATTRAVERSARE LE DUNE OLTRE IL SENTIERO – sono ecosistemi delicati e vi ricordo che è in corso il progetto di ripristino dunale per favorire la crescita e la tutela della biodiversità della Salina.

• DIVIETI DI TRANSITO E DI SOSTA - Per agevolare la permanenze dei diversamente abili e delle Forze dell'Ordine oltre le barriere posizionate in modo strategico. Quel posto è loro di diritto, da quest’anno! Inutile ignorare: le regole della strada sono note e il trasgredirle comporta una sanzione (come avvenuto già nello scorso fine settimana). Attenzione quindi, al RISPETTO!

Ricordo inoltre che, presso Pasquale La Salina e Fefè Cafè, è possibile richiedere la sedia job per rendere facile a tutti l’acceso alla spiaggia.

Purtroppo le norme parlano di divieti, ma preferirei parlare di consigli per riflettere insieme lì dove alle volte si dimentica!

Ad maiora».





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

PAPPARDELLE AL SUGO DI SCAMPI E STRACCIATELLA
CALAMARATA CON GAMBERI E ASPARAGI
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
LASAGNA
LASAGNA AI CARCIOFI
LASAGNA AL SALMONE
PARMIGIANA
RISO NERO VENERE CON SALMONE AVOCADO E PEPE ROSA
FARRO CON STRACCETTI DI POLLO E GRANELLA DI PISTACCHIO
PENNE INTEGRALI BRESAOLA GRANA RUCOLA E SUCCO DI LIMONE
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SCALOPPE DI ORATA AGLI AGRUMI
BACCALA' FRITTO
BACCALA’ ALLA PIZZAIOLA
FILETTO DI SPIGOLA GRATINATO CON GRANELLA DI PISTACCHIO
TAGLIATA DI SEPPIA MARINATA CON POMODORI E RUCOLA
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO MARINATO CON GRANA E RUCOLA
ARROSTO DI VITELLO AI FUNGHI
ARROSTO DI MAIALE ALL'ARANCIA
POLPETTONE SPINACI E FORMAGGIO
POLPETTE AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
TORTINO AI FUNGHI
TORTINO DI PATATE
PATATE AL FORNO
PATATE CHIPS FRITTE