MANDURIA - La percentuale di disoccupati dell'area di Manduria è fra le più alte della provincia: 14,66%
  • mercoledì 24 dicembre 2025

MANDURIA - La percentuale di disoccupati dell'area di Manduria è fra le più alte della provincia: 14,66%

20/07/2022 07:55:42 - Manduria - Attualità

Per quel che riguarda le fasce d’età, tra i senza lavoro, i più numerosi sono quelli compresi nella fascia 45 - 54 anni

In provincia di Taranto, la percentuale dei disoccupati arriva al 35,65 per cento (98mila 788 in termini assoluti), quella degli inoccupati sfiora il 9 per cento (24mila 740 unità) mentre gli occupati si attestano intorno al 55,42 per cento (153mila 561 in cifra assoluta).

Valutando il dato tra i sei Centri per l’impiego della provincia, a Taranto chi è senza lavoro raggiunge il 38,2 per cento, nel distretto di Castellaneta il 9,35, nel Centro di Grottaglie il 16,30 per cento, a Manduria il 14,66, a Martina Franca l’11,91 e, infine, nel Centro per l’impiego di Massafra la percentuale (censita) dei disoccupati arriva al 9,57 per cento.

Infine, per quel che riguarda le fasce d’età, tra i senza lavoro, manco a dirlo, i più numerosi sono quelli compresi nella fascia 45 - 54 anni (25mila 488), ovvero in quel periodo della vita in cui è difficile trovare una nuova occupazione se si viene espulsi dal mercato del lavoro e, in realtà, soprattutto quella tra i 18 e i 35 anni (29mila 100), termometro ulteriore qualora ce ne fosse ancora bisogno del dramma della disoccupazione giovanile in provincia di Taranto e, più in generale, al Sud.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

PAPPARDELLE AL SUGO DI SCAMPI E STRACCIATELLA
CALAMARATA CON GAMBERI E ASPARAGI
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
LASAGNA
LASAGNA AI CARCIOFI
LASAGNA AL SALMONE
PARMIGIANA
RISO NERO VENERE CON SALMONE AVOCADO E PEPE ROSA
FARRO CON STRACCETTI DI POLLO E GRANELLA DI PISTACCHIO
PENNE INTEGRALI BRESAOLA GRANA RUCOLA E SUCCO DI LIMONE
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SCALOPPE DI ORATA AGLI AGRUMI
BACCALA' FRITTO
BACCALA’ ALLA PIZZAIOLA
FILETTO DI SPIGOLA GRATINATO CON GRANELLA DI PISTACCHIO
TAGLIATA DI SEPPIA MARINATA CON POMODORI E RUCOLA
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO MARINATO CON GRANA E RUCOLA
ARROSTO DI VITELLO AI FUNGHI
ARROSTO DI MAIALE ALL'ARANCIA
POLPETTONE SPINACI E FORMAGGIO
POLPETTE AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
TORTINO AI FUNGHI
TORTINO DI PATATE
PATATE AL FORNO
PATATE CHIPS FRITTE