MANDURIA - Daniele Dario Romano eletto presidente dell'associazione Birrifici Indipendenti di Puglia
  • mercoledì 24 dicembre 2025

MANDURIA - Daniele Dario Romano eletto presidente dell'associazione Birrifici Indipendenti di Puglia

26/07/2022 10:34:58 - Manduria - Attualità

Formalizzata in Puglia la costituzione dell’associazione: i fondatori sono il Birrificio Daniel's di Manduria, Birrificio Dose di Ginosa, Birrificio il Caduceo di Carosino, Birrificio Palmisano di Crispiano

Formalizzata in Puglia la costituzione dell'associazione "Birrifici Indipendenti di Puglia" .

I fondatori sono il Birrificio Daniel's di Manduria, Birrificio Dose di Ginosa, Birrificio il Caduceo di Carosino, Birrificio Palmisano di Crispiano. Il direttivo è così formato: Daniele Dario Romano presidente, Pier Luigi Patrono vicepresidente, Gianluca Palmisano Tesoriere e Giovanni Maggi segretario.

«Già da tempo c'era la necessità di costituire questa associazione per intenti comuni e volontà di perseguire progetti che i microbirrifici da soli non potrebbero portare avanti» è riportato in una nota a firma del presidente Daniele Dario Romano. «La Puglia è ricca di Piccoli Birrifici Indipendenti che lavorano producendo Birre di Qualità. L'intento principale è quello di promuovere il variegato mondo dei sapori della birra artigianale, promuovere eventi, degustazioni e collaborazioni, tutelare la qualità, la creatività, la genuinità della produzione di birra artigianale. Favorire la coesione e la  condivisione degli associati in ambito di iniziative legate alla gastronomia, al turismo ed alla valorizzazione  del territorio e al consumo responsabile di birra artigianale.

Promuovere la formazione professionale degli associati, attivando corsi sulle materie prime, produzione, gestione di un microbirrificio, contribuendo alla crescita formativa e professionale dell'intera filiera. Favorire  la corretta informazione al consumatore in merito alle qualità del prodotto Birra Artigianale».





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

PAPPARDELLE AL SUGO DI SCAMPI E STRACCIATELLA
CALAMARATA CON GAMBERI E ASPARAGI
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
LASAGNA
LASAGNA AI CARCIOFI
LASAGNA AL SALMONE
PARMIGIANA
RISO NERO VENERE CON SALMONE AVOCADO E PEPE ROSA
FARRO CON STRACCETTI DI POLLO E GRANELLA DI PISTACCHIO
PENNE INTEGRALI BRESAOLA GRANA RUCOLA E SUCCO DI LIMONE
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SCALOPPE DI ORATA AGLI AGRUMI
BACCALA' FRITTO
BACCALA’ ALLA PIZZAIOLA
FILETTO DI SPIGOLA GRATINATO CON GRANELLA DI PISTACCHIO
TAGLIATA DI SEPPIA MARINATA CON POMODORI E RUCOLA
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO MARINATO CON GRANA E RUCOLA
ARROSTO DI VITELLO AI FUNGHI
ARROSTO DI MAIALE ALL'ARANCIA
POLPETTONE SPINACI E FORMAGGIO
POLPETTE AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
TORTINO AI FUNGHI
TORTINO DI PATATE
PATATE AL FORNO
PATATE CHIPS FRITTE