MANDURIA - Reimpianto di nuove cultivar d'olivo resistenti al batterio Xylella fastidiosa: disponibili 200mila euro
  • martedì 23 dicembre 2025

MANDURIA - Reimpianto di nuove cultivar d'olivo resistenti al batterio Xylella fastidiosa: disponibili 200mila euro

26/08/2022 17:28:40 - Manduria - Attualità

Il finanziamento servirà a sostenere investimenti nei comuni di Manduria, Avetrana, Lizzano, Maruggio, Torricella, Fragagnano, Sava, San Marzano di San Giuseppe, Erchie, Oria, Torre S. Susanna

Giovedì 1 settembre, alle ore 10, il Gal Terre del Primitivo organizza un webinar dedicato a promuovere l'intervento A 1.3.2 “Restauro e tutela del paesaggio rurale attraverso il ripristino del sistema olivicolo locale”.
L' intervento mira a sostenere azioni di ripristino del paesaggio e di salvaguardia della biodiversità in aree colpite da Xylella fastidiosa attraverso un sostegno che favorisca il reimpianto di nuove cultivar d’olivo resistenti al batterio Xylella fastidiosa (Leccino e FS17) e/o altre piante resistenti (piante da frutto, vigneti per produttori titolari di autorizzazione al reimpianto) e/o piantumazione di colture arboree tipiche/autoctone..
Destinatari del finanziamento sono: agricoltori attivi in forma singola o associata come definiti dall’art. 9, del Reg. (UE) n. 1307/2013 e s.m.i. che siano proprietari o possessori di terreni olivicoli e in possesso di fascicolo aziendale per investimenti nei comuni di Manduria, Avetrana, Lizzano, Maruggio, Torricella, Fragagnano, Sava, San Marzano di San Giuseppe, Erchie, Oria, Torre S. Susanna.
L’Intervento  mette a disposizione euro 200.487,96.
Per poter partecipare all'incontro è necessario prenotarsi registrando la mail sulla quale verrà inviato il link di accesso. 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

PAPPARDELLE AL SUGO DI SCAMPI E STRACCIATELLA
CALAMARATA CON GAMBERI E ASPARAGI
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
LASAGNA
LASAGNA AI CARCIOFI
LASAGNA AL SALMONE
PARMIGIANA
RISO NERO VENERE CON SALMONE AVOCADO E PEPE ROSA
FARRO CON STRACCETTI DI POLLO E GRANELLA DI PISTACCHIO
PENNE INTEGRALI BRESAOLA GRANA RUCOLA E SUCCO DI LIMONE
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SCALOPPE DI ORATA AGLI AGRUMI
BACCALA' FRITTO
BACCALA’ ALLA PIZZAIOLA
FILETTO DI SPIGOLA GRATINATO CON GRANELLA DI PISTACCHIO
TAGLIATA DI SEPPIA MARINATA CON POMODORI E RUCOLA
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO MARINATO CON GRANA E RUCOLA
ARROSTO DI VITELLO AI FUNGHI
ARROSTO DI MAIALE ALL'ARANCIA
POLPETTONE SPINACI E FORMAGGIO
POLPETTE AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
TORTINO AI FUNGHI
TORTINO DI PATATE
PATATE AL FORNO
PATATE CHIPS FRITTE