MANDURIA – Tra i filari dell'orto botanico regionale della casa del parco la terza edizione della Giornata della Biodiversità
  • domenica 28 dicembre 2025

MANDURIA – Tra i filari dell'orto botanico regionale della casa del parco la terza edizione della Giornata della Biodiversità

24/05/2019 09:40:05 - Manduria - Attualità

Gli alunni manduriani sono stati coinvolti in un percorso di riscoperta sensoriale tra visite guidate tra la macchia mediterranea, mostra pomologica dei frutti di stagione e proiezioni sulla biodiversità, degustando una “merenda biodiversa” a base di frutti di stagione e di sapori semplici ormai dimenticati

 

Tra i filari dell’orto botanico regionale della casa del parco la terza edizione della Giornata della Biodiversità. Inserita nell’ambito della “Settimana della biodiversità pugliese”, organizzata dall’assessorato all’Agricoltura della Regione Puglia, la Giornata della Biodiversità ha proposto un calendario di eventi spalmati in ben cinque giorni: da lunedì scorso a oggi (venerdì).

Il clou martedì, quando, accolti dai saluti istituzionali e dagli interventi di Vito Nicola Savino e di Pasquale Venerito (responsabili scientifici), sono giunti nell’orto botanico gli alunni degli istituti comprensivi “F. Prudenzano” e “Don Bosco” di Manduria, resi ormai piccoli esperti botanici dopo un anno trascorso tra i banchi e sessioni in campo a studiare i principi della biodiversità.

Alunni che, durante la giornata, sono stati coinvolti in un percorso di riscoperta sensoriale tra visite guidate tra la macchia mediterranea, mostra pomologica dei frutti di stagione e proiezioni sulla biodiversità, degustando una “merenda biodiversa” a base di frutti di stagione e di sapori semplici ormai dimenticati, aiutati dagli esperti delle associazioni Legambiente Manduria e Profilo Greco.

“pORTO Marina”: questo è il nome scelto per l’orto botanico. “Marina” in riferimento alla tradizione identitaria dell’antica masseria, così vicina al mare tanto da assorbire da esso colori, odori e quella giusta umidità utili a proteggere, come fa un porto coi suoi naviganti, le tante varietà di piante coltivate. Un “porto” sicuro per un ORTO botanico da custodire nella sua delicata biodiversità.

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RETTANGOLI DI CERNIA CON CREMA DI MELANZANE
MARITATI CON POMODORO E BASILICO
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
PARMIGIANA
LASAGNA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FARRO ALLA CRUDAIOLA
INSALATA DI POLPO
INSALATA DI MARE
FRITTURA DI CALAMARI
BACCALA' FRITTO
SCORFANO ALLA MARINARA
TAGLIATA DI SEPPIA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
SPEZZATINO DI VITELLO AL SUGO
BRASCIOLE DI VITELLO AL SUGO
POLPETTE AL SUGO
POLPETTE FRITTE
POLPETTONE AL FORNO
PATATE CHIPS FRITTE
PATATE AL FORNO