MANDURIA – Oggi il primo dei tre appuntamenti del trekking 'Il sentiero dei diavoli'
  • domenica 28 dicembre 2025

MANDURIA – Oggi il primo dei tre appuntamenti del trekking 'Il sentiero dei diavoli'

12/08/2019 07:41:34 - Manduria - Attualità

Una stimolante esperienza, attraverso la stupefacente biodiversità della macchia mediterranea e i suoi sentieri odorosi, i rigeneranti boschi, prati e pascoli, colture agricole di pregio e masserie

La si potrà vivere oggi partecipando al primo dei tre trekking fotografici fra bosco Cuturi e “Monte dei Diavoli” proposti da Ileana Tedesco (guida ambientale escursionistica associata Aigae), Luigi De Vivo (biologo e fotografo naturalista), le Riserve Naturali, il Cea e Legambiente.

Per i tre trekking è stato scelto “Il sentiero dei diavoli, un paesaggio naturalistico a tratti primordiale e sempre sorprendente. Si camminerà tra la fitta vegetazione arbustiva, immersi nei profumi intensi di erbe aromatiche, ripercorrendo in tal modo un viaggio sensoriale a ritroso negli usi e costumi di un tempo.

Ileana Tedesco e Luigi De Vivo accompagneranno i partecipanti in una vera e propria “immersione fotografica” nelle prodigiose Terre del Primitivo. De Vivo illustrerà alcune tecniche fotografiche di base per realizzare al meglio gli scatti, sia a fini documentativo-didattici, sia con intenti di tipo artistico-estetici. Ognuna delle escursioni si svilupperà partendo dal Bosco Cuturi –una lecceta monumentale di circa 35 ettari -, proseguendo attraverso la varietà di profumi della rigogliosa macchia, per poi giungere al tramonto alla sommità di “Monte dei diavoli”. Qui il panorama lascerà i presenti senza fiato! Si potranno ammirare lussureggianti coltivi e le pajàre, tipiche costruzioni rurali salentine.

Ora e luogo di incontro: ore 17-17.15 area parcheggio “Bosco Cuturi”. Per info e prenotazioni: 335 822 7845 o 329 264 8919.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RETTANGOLI DI CERNIA CON CREMA DI MELANZANE
MARITATI CON POMODORO E BASILICO
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
PARMIGIANA
LASAGNA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FARRO ALLA CRUDAIOLA
INSALATA DI POLPO
INSALATA DI MARE
FRITTURA DI CALAMARI
BACCALA' FRITTO
SCORFANO ALLA MARINARA
TAGLIATA DI SEPPIA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
SPEZZATINO DI VITELLO AL SUGO
BRASCIOLE DI VITELLO AL SUGO
POLPETTE AL SUGO
POLPETTE FRITTE
POLPETTONE AL FORNO
PATATE CHIPS FRITTE
PATATE AL FORNO