MANDURIA - Appuntamento con cucina e cultura giapponesi oggi a Manduria, in compagnia della chef e fotografa Toko Yamaji
  • sabato 27 dicembre 2025

MANDURIA - Appuntamento con cucina e cultura giapponesi oggi a Manduria, in compagnia della chef e fotografa Toko Yamaji

10/11/2019 10:38:17 - Manduria - Attualità

L’associazione “Lo Specchio delle Arti” apre nella sua sede la propria stagione culturale con un appuntamento dedicato ai Pranzi Domenicali

 

Appuntamento con cucina e cultura giapponesi oggi a Manduria, in compagnia della chef e fotografa Toko Yamaji.

L’associazione “Lo Specchio delle Arti” apre nella sua sede di via G. Pacelli 59 a Manduria la propria stagione culturale con un appuntamento dedicato ai Pranzi Domenicali.

Nella maggior parte delle tradizioni occidentali e orientali il pranzo è rito, è festa, è scambio culturale e gioioso, è “il luogo” dove i cinque sensi interagiscono tra di loro per creare condivisione e apertura sul mondo. Questo primo incontro sarà dedicato al Giappone. La cuoca che accompagnerà i commensali nel pranzo odierno arriva da Tokyo. Il suo nome è Toko Yamaji, chef di professione e fotografa. Toko una volta all’anno ama visitare l’Italia, organizzando cene e pranzi della sua tradizione.

La chef proporrà ai commensali un viaggio attraverso i sapori dell’estremo oriente, a base di empura di verdure, riso e curry giapponese, zuppa di miso con vongole, stracotto di maiale e uovo cotto in salsa di soia, cetriolo e shiitake, funghi giapponesi marinati in aceto con semi di sesamo, hosomaki di tartare di tonno, budino di matcha, sake, liquore di prugna.

Un pranzo domenicale sicuramente alternativo rispetto al proverbiale menù festivo dei nostri territori. Un’occasione per scoprire piatti di cultura diversa ed estremamente lontana. Quest’incontro con il Giappone si preannuncia, peraltro, come il primo di una lunga serie di “pranzi” alternativi.

L’accesso al pranzo, con inizio ore 13, è su prenotazione chiamando al 339.3331613. L’evento è organizzato in collaborazione con Popularia onlus.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RETTANGOLI DI CERNIA CON CREMA DI MELANZANE
MARITATI CON POMODORO E BASILICO
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
PARMIGIANA
LASAGNA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FARRO ALLA CRUDAIOLA
INSALATA DI POLPO
INSALATA DI MARE
FRITTURA DI CALAMARI
BACCALA' FRITTO
SCORFANO ALLA MARINARA
TAGLIATA DI SEPPIA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
SPEZZATINO DI VITELLO AL SUGO
BRASCIOLE DI VITELLO AL SUGO
POLPETTE AL SUGO
POLPETTE FRITTE
POLPETTONE AL FORNO
PATATE CHIPS FRITTE
PATATE AL FORNO