MANDURIA – L'appello di Francesco Di Lauro (Azzurro Ionio): «Salviamo il vitellino Casimiro»
  • sabato 27 dicembre 2025

MANDURIA – L'appello di Francesco Di Lauro (Azzurro Ionio): «Salviamo il vitellino Casimiro»

18/12/2019 14:50:05 - Manduria - Attualità

Lanciata una sottoscrizione: occorre acquistarlo dall’allevatore prima che, per le festività natalizie, sia macellato

Casimiro è un vitello di pochi mesi, che rischia di essere macellato nei giorni che precedono il Natale e, quindi, di finire sulle tavole dei consumatori di Manduria o della zona.

Per salvargli la vita, l’associazione “Azzurro Ionio” si è impegnata a comprarlo.

«E’ affettuoso, docile, intelligente, saluta chi gli vuol bene, si allontana da chi lo alleva per farne bistecche» rimarca Francesco Di Lauro, presidente di “Azzurro Ionio”. «Lo terremmo in una struttura di Manduria che stiamo allestendo. Chiunque potrà venire a salutarlo, ma abbiamo bisogno subito dell’aiuto concreto di tutti. Non è una campagna contro chi mangia carne, non vogliamo cambiare il mondo in un giorno e il suo rapporto con gli animali, vogliamo solo salvare Casimiro!

Compra... una sua bistecca, noi te la conserveremo bella, fresca e, soprattutto, VIVA ed affettuosa per tuta la sua vita».

Queste le coordinate da utilizzare da chi intenda contribuire, con un’offerta economica, all’acquisto del vitellino Casimiro, che vediamo nelle foto: Postepay 4023 6009 6981 7503, codice fiscale DLRFNC59M08D883T oppure Cartaflash 5842 0702 0454 9397 Banco di Napoli Manduria; o, ancora, direttamente negli esercizi commerciali che hanno aderito all’iniziativa».

Attualmente Casimiro si trova in un allevamento della periferia di Manduria. Il proprietario, chiaramente, vive di questo lavoro, ma lo venderebbe anche ad Azzurro Ionio, che si farebbe carico anche di realizzare un nuovo ricovero.

Sinora sono stati raccolti già 400 euro su un totale di 1.000, ovvero la somma richiesta per la sua vendita.

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

CAVATELLI AI FRUTTI DI MARE
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
RAVIOLI AL RAGU'
LASAGNA
PARMIGIANA
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ALLA CRUDAIOLA
INSALATA DI POLPO
INSALATA DI MARE
FRITTURA DI CALAMARI
SCORFANO ALLA MARINARA
SEPPIE ALLA GRIGLIA
BACCALA' AL FORNO CON PATATE
FILETTI DI PLATESSA COLORATI CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
ARROSTO DI VITELLO AI FUNGHI
CAPOCOLLO ALLA GRIGLIA
SALSICCIA AL FORNO
FAGOTTINI DI POLLO AI FUNGHI
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
FIORI DI ZUCCA PASTELLATI
PATATE CHIPS FRITTE
PATATE AL FORNO
FRITTATA DI ZUCCHINE