MANDURIA - Riserve Naturali, avviata la fase operativa del progetto 3 Watch-out
  • sabato 27 dicembre 2025

MANDURIA - Riserve Naturali, avviata la fase operativa del progetto 3 Watch-out

01/03/2020 12:07:32 - Manduria - Attualità

Potenziata la squadra ARIF

Dopo una prima fase di confronto nei meeting, dedicata alla pianificazione ed alla elaborazione dei dati raccolti, il progetto 3 watch-out, realizzato nell’ambito del programma di Cooperazione Territoriale INTERREG Italia – Albania – Montenegro, entra nel vivo con l’avvio degli interventi pilota di ripristino dunale presso la Palude del Conte.

Gli interventi, progettati in collaborazione con il Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali dell’Università di Bari, consisteranno nella rimodulazione della duna, utilizzando diverse essenze autoctone, precedentemente coltivate presso il Centro di Ricerca “Basile Caramia”, partner di progetto, creando diversi moduli che serviranno ai ricercatori per definire un “modello ottimale” da implementare nei futuri ripristini. Saranno effettuate costanti analisi dei parametri chimico-fisici e registrate tutte le fasi di crescita delle piante, al fine di individuare il “mix di piante ottimale”.

Questo progetto ha permesso di ottenere, inoltre, un potenziamento della squadra dell’Agenzia Regionale per le Attività Irrigue e Forestali che, a seguito di apposito protocollo d’intesa, permetterà di avere 12 unità operative professionali in forze alle Riserve, raddoppiando, di fatto, l’attuale dotazione di personale. Gli operai saranno impiegati, anche per tutti gli interventi programmati di manutenzione (prevenzione dalla processionaria, manutenzione dei sentieri e delle staccionate, interventi antincendio boschivo, ecc…).

Un doveroso ringraziamento va rivolto al dott. Gennaro Ranieri, commissario dell’ARIF Puglia, e a Gaetano Mastrovito, responsabile provinciale, per il costante supporto fornito alle Riserve Naturali del Litorale Tarantino.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

CAVATELLI AI FRUTTI DI MARE
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
RAVIOLI AL RAGU'
LASAGNA
PARMIGIANA
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ALLA CRUDAIOLA
INSALATA DI POLPO
INSALATA DI MARE
FRITTURA DI CALAMARI
SCORFANO ALLA MARINARA
SEPPIE ALLA GRIGLIA
BACCALA' AL FORNO CON PATATE
FILETTI DI PLATESSA COLORATI CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
ARROSTO DI VITELLO AI FUNGHI
CAPOCOLLO ALLA GRIGLIA
SALSICCIA AL FORNO
FAGOTTINI DI POLLO AI FUNGHI
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
FIORI DI ZUCCA PASTELLATI
PATATE CHIPS FRITTE
PATATE AL FORNO
FRITTATA DI ZUCCHINE