MANDURIA - Morgante: «Puntellare la sanità tarantina rivedendo il Piano di Riordino»
  • sabato 27 dicembre 2025

MANDURIA - Morgante: «Puntellare la sanità tarantina rivedendo il Piano di Riordino»

19/03/2020 12:33:37 - Manduria - Attualità

La proposta: riaprire l’ospedale di Grottaglie, trasformare quello di Manduria a “ospedale di primo livello”, potenziare le strutture di Massafra e Mottola

«La drammatica emergenza determinata dal Covid-19 sta mettendo a durissima prova la sanità nazionale e regionale, costrette a risposte immediate per garantire la tenuta del sistema e scongiurarne il collasso. In quest’ottica» afferma il consigliere regionale Luigi Morgante, «sono arrivate dal governo risorse straordinarie e soprattutto l’opportunità di nuove assunzioni e investimenti nell’immediato, in deroga ai rigidi parametri imposti dal DM n. 70/2015.

La provincia di Taranto al momento presenta un numero di contagi più contenuto rispetto ad altre, ma la presenza dello stabilimento ex Ilva (oggi Arcelor Mittal) e l'elevato numero di malati oncologici e con problemi alle vie respiratorie per via dell'inquinamento ambientale, la rende potenzialmente sovraesposta. Per questo, senza voler fare polemiche gratuite ma con spirito costruttivo e nell'interesse della comunità, chiedo al presidente Michele Emiliano se il drammatico momento non fornisca l'occasione per riorganizzare la sanità pubblica in provincia di Taranto, rivedendo il Piano di riordino ospedaliero che appare oggi inadatto e superato dagli eventi, attraverso la riapertura dell’ospedale San Marco di Grottaglie, importante riferimento per una vasta comunità, il salto del Giannuzzi di Manduria da ospedale di base a primo livello, il potenziamento delle strutture di Massafra e Mottola.

In un momento in cui tutti gli sforzi sono concentrati nella battaglia contro il coronavirus, ritengo importante anche riconsiderare l'intero contesto, alla luce degli spiragli apertisi e delle criticità latenti».





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

CAVATELLI AI FRUTTI DI MARE
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
RAVIOLI AL RAGU'
LASAGNA
PARMIGIANA
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ALLA CRUDAIOLA
INSALATA DI POLPO
INSALATA DI MARE
FRITTURA DI CALAMARI
SCORFANO ALLA MARINARA
SEPPIE ALLA GRIGLIA
BACCALA' AL FORNO CON PATATE
FILETTI DI PLATESSA COLORATI CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
ARROSTO DI VITELLO AI FUNGHI
CAPOCOLLO ALLA GRIGLIA
SALSICCIA AL FORNO
FAGOTTINI DI POLLO AI FUNGHI
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
FIORI DI ZUCCA PASTELLATI
PATATE CHIPS FRITTE
PATATE AL FORNO
FRITTATA DI ZUCCHINE