MANDURIA - Ecco i risultati della passione e dell'amore per il proprio lavoro di Leonardo Mariggiò anche in tempo di quarantena
  • sabato 27 dicembre 2025

MANDURIA - Ecco i risultati della passione e dell'amore per il proprio lavoro di Leonardo Mariggiò anche in tempo di quarantena

04/05/2020 12:31:34 - Manduria - Attualità

Le torri costiere e alcuni simboli della civiltà contadina nelle straordinarie opere in miniatura realizzate, con il suo ingegno, a mano

Un maestro dell’artigianato edile. Un riconoscimento che calza a pennello a Leonardo Mariggiò e che premia la professionalità che ha dimostrato nei decenni guidando la sua impresa edile, il valore imprenditoriale dimostrato e, in particolare, il suo intuito e il suo ingegno nel risolvere qualunque problema che potesse sorgere nei lavori da eseguire.

La competitività della sua impresa è sempre stata basata sulle capacità dell’imprenditore Leonardo Mariggiò, nonché nelle sue abilità del saper fare imprenditoriale.

A Leonardo tutti hanno altresì sempre riconosciuto la qualità di intuire il nuovo, di immaginare quello che verrà, di interpretare gli altri e di essere pronto a realizzarlo.

Abilità e capacità che il maestro Leonardo Mariggiò ha dimostrato anche lavorando, con la stessa professionalità e con gli stessi materiali, in miniatura. In queste settimane di quarantena, il maestro Leonardo si è cimentato dapprima a ricostruire, mirabilmente, le torri costiere della marina di Manduria: Torre Colimena, la chiesa e la torre attigua di San Pietro in Bevagna e Torre Borraco.

Poi, scavando nei suoi ricordi di infanzia, ha riprodotto, sempre in miniatura, alcuni simboli della civiltà contadina di un tempo, che, per fortuna, si sono tramandati: il trullo, “lu pajaru”, il pozzo, il forno a legna, il trappeto e un caseificio.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Questo articolo intende essere un omaggio, una forma di ammirazione, ad uno dei maestri artigiani edili più bravi che Manduria abbia mai avuto.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

CAVATELLI AI FRUTTI DI MARE
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
RAVIOLI AL RAGU'
LASAGNA
PARMIGIANA
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ALLA CRUDAIOLA
INSALATA DI POLPO
INSALATA DI MARE
FRITTURA DI CALAMARI
SCORFANO ALLA MARINARA
SEPPIE ALLA GRIGLIA
BACCALA' AL FORNO CON PATATE
FILETTI DI PLATESSA COLORATI CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
ARROSTO DI VITELLO AI FUNGHI
CAPOCOLLO ALLA GRIGLIA
SALSICCIA AL FORNO
FAGOTTINI DI POLLO AI FUNGHI
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
FIORI DI ZUCCA PASTELLATI
PATATE CHIPS FRITTE
PATATE AL FORNO
FRITTATA DI ZUCCHINE