COVID 19 - Trasformazione del Giannuzzi in ospedale Covid: le perplessità di una cittadina manduriana
  • venerdì 26 dicembre 2025

COVID 19 - Trasformazione del Giannuzzi in ospedale Covid: le perplessità di una cittadina manduriana

06/11/2020 10:39:22 - Manduria - Attualità

Fortunata Barilaro: «Mi chiedo se, finita la pandemia, questo ospedale avrà ancora una possibilità di sopravvivenza o sarà il motivo che porterà alla sua definiva chiusura»

Pubblichiamo, volentieri, una riflessione sulla decisione di riconvertire il “Giannuzzi” io ospedale Covid di Fortunata Barilaro, operatrice nel mondo della sanità, ma anche cittadina, anche se solo da un decennio, di Manduria.

«Da infermiera e da cittadina di Manduria, anche se solo da un decennio, ho chiesto spesso, vivendo nella sanità, perché ospedali come Castellaneta e Martina Franca, sembrassero “intoccabili”, mentre assistevo al continuo depauperamento di quello di Manduria» scrive la signora Fortunata Barilaro. «La risposta che mi è sempre stata data è: “Motivi politici”.

Credo che questa ulteriore decisione, risenta, ancora una volta, di quel “motivi politici” che, a volte, non collimano con le reali esigenze della popolazione. Da infermiera capisco la necessità di concentrare la maggior parte delle forze, in questo momento, sul Covid. Ma mi chiedo anche se, finita la pandemia, questo ospedale avrà ancora una possibilità di sopravvivenza o sarà il motivo che porterà alla sua definiva chiusura.

Ai comuni cittadini è impedito l’accesso alla “stanza dei bottoni”, dove tutto si decide tra le alte sfere. Possiamo solo eleggere chi pensiamo ci possa rappresentare al meglio e che possa intercedere per noi, lì dove noi non abbiamo nessuna voce. Mi rivolgo al nuovo sindaco: lei ha il dovere di agire in nostra vece ed essere la nostra voce. Non permetta che quel “motivi politici” diventi la strada a senso unico, che verrà indicata alla sua cittadinanza».





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

CAVATELLI AI FRUTTI DI MARE
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
RAVIOLI AL RAGU'
LASAGNA
PARMIGIANA
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ALLA CRUDAIOLA
INSALATA DI POLPO
INSALATA DI MARE
FRITTURA DI CALAMARI
SCORFANO ALLA MARINARA
SEPPIE ALLA GRIGLIA
BACCALA' AL FORNO CON PATATE
FILETTI DI PLATESSA COLORATI CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
ARROSTO DI VITELLO AI FUNGHI
CAPOCOLLO ALLA GRIGLIA
SALSICCIA AL FORNO
FAGOTTINI DI POLLO AI FUNGHI
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
FIORI DI ZUCCA PASTELLATI
PATATE CHIPS FRITTE
PATATE AL FORNO
FRITTATA DI ZUCCHINE