MANDURIA - Transenne nell'area del Chidro: la versione dell'Amministrazione comunale
  • giovedì 25 dicembre 2025

MANDURIA - Transenne nell'area del Chidro: la versione dell'Amministrazione comunale

05/09/2021 19:11:06 - Manduria - Attualità

L’Arpa ha prelevato dei campioni di acqua. E’ probabile che la macchia bluastra sia l’effetto della putrefazione delle alghe presenti nel fondale

Riceviamo, e pubblichiamo, una nota dell’Amministrazione comunale inerenti le ragioni che hanno portato al transennamento di un’area del Chidro.

 

«Il sindaco informa che domenica 29 agosto, su sollecitazione di una solerte cittadina che comunicava la presenza di macchie bluastre nel fiume Chidro, si è immediatamente attivato per verificare l’anomalia.

Sul posto, nella stessa mattinata, è intervenuto l’assessore Raimondo, insieme alla dipendente reperibile arch. Laterza, il personale della multiservizi, nonché la polizia municipale.

Si è provveduto quindi a transennare l’area e ad effettuare una comunicazione urgente ad Arpa.

Nel pomeriggio l’Arpa è prontamente intervenuta, alla presenza dell’assessore Perrone, e sono stati effettuati i campionamenti, peraltro sotto la pioggia, dei quali si attende l’esito.

Nell’immediatezza i tecnici di Arpa hanno ipotizzato, con altissima probabilità, che si trattasse di fenomeni di putrefazione delle alghe presenti nel fondale, fenomeni peraltro che si sono già verificati in passato. Per tale ragione non hanno ritenuto, allo stato, di dover prescrivere alcun provvedimento.

La Capitaneria di Porto è intervenuta solo il giorno dopo su opportuna comunicazione dell’Ufficio».





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

PAPPARDELLE AL SUGO DI SCAMPI E STRACCIATELLA
CALAMARATA CON GAMBERI E ASPARAGI
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
LASAGNA
LASAGNA AI CARCIOFI
LASAGNA AL SALMONE
PARMIGIANA
RISO NERO VENERE CON SALMONE AVOCADO E PEPE ROSA
FARRO CON STRACCETTI DI POLLO E GRANELLA DI PISTACCHIO
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SCALOPPE DI ORATA AGLI AGRUMI
BACCALA' FRITTO
BACCALA’ ALLA PIZZAIOLA
FILETTO DI SPIGOLA GRATINATO CON GRANELLA DI PISTACCHIO
TAGLIATA DI SEPPIA MARINATA CON POMODORI E RUCOLA
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO MARINATO CON GRANA E RUCOLA
ARROSTO DI VITELLO AI FUNGHI
ARROSTO DI MAIALE ALL'ARANCIA
POLPETTONE SPINACI E FORMAGGIO
POLPETTE AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
TORTINO AI FUNGHI
TORTINO DI PATATE
PATATE AL FORNO
PATATE CHIPS FRITTE