MANDURIA - Il cake designer manduriano Andrea Pizzaleo nominato docente esperto del progetto 'La dolce arte per l'inclusione' dell’IISS 'Salvemini' di Fasano
  • giovedì 25 dicembre 2025

MANDURIA - Il cake designer manduriano Andrea Pizzaleo nominato docente esperto del progetto 'La dolce arte per l'inclusione' dell’IISS 'Salvemini' di Fasano

12/10/2021 11:23:49 - Manduria - Attualità

Insegnerà la tecniche della dolce arte pasticcera. i corsisti saranno guidati nella realizzazione di torte, mousse al cioccolato, fragranti bignè e tante altre golosità frutto della fantasia dello stimato cake designer

Le studentesse e gli studenti iscritti al corso serale dell’IISS “Salvamini” di Fasano sono ritornati nei laboratori per imparare e conoscere da vicino le tecniche della dolce arte pasticcera nell'ambito del Progetto PON-FSE "Progetti di inclusione sociale e integrazione” - Azioni per l'inclusione 10.3.1A-FSEPON-PU-2019-44, avviato dall’IISS “G. Salvemini” di Fasano, ha preso avvio il terzo modulo dal titolo “La dolce arte per l’inclusione”.

Pronti e felici di ripartire in presenza, le studentesse e gli studenti iscritti al corso serale della sede IPSEOA (Alberghiero), a un mese circa dall’avvio dell’anno scolastico, sono ritornati nei laboratori per imparare e conoscere da vicino le tecniche della dolce arte pasticcera.

Hanno preparato delle deliziose torte e dei golosi pasticcini di pasta frolla seguendo minuziosamente le tecniche di preparazione fornite dal docente esperto, il prestigioso Cake Designer manduriano Andrea Pizzaleo, il quale vanta diversi riconoscimenti a livello nazionale e internazionale come il Golden Award, vinto nell’Italy International Cake Show, la più prestigiosa kermesse italiana dedicata alla Sugar Art, Pasticceria e cioccolateria.

Durante i dodici incontri previsti, i corsisti saranno guidati nella realizzazione di torte, mousse al cioccolato, fragranti bignè e tante altre golosità frutto della fantasia dello stimato cake designer.

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

PAPPARDELLE AL SUGO DI SCAMPI E STRACCIATELLA
CALAMARATA CON GAMBERI E ASPARAGI
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
LASAGNA
LASAGNA AI CARCIOFI
LASAGNA AL SALMONE
PARMIGIANA
RISO NERO VENERE CON SALMONE AVOCADO E PEPE ROSA
FARRO CON STRACCETTI DI POLLO E GRANELLA DI PISTACCHIO
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SCALOPPE DI ORATA AGLI AGRUMI
BACCALA' FRITTO
BACCALA’ ALLA PIZZAIOLA
FILETTO DI SPIGOLA GRATINATO CON GRANELLA DI PISTACCHIO
TAGLIATA DI SEPPIA MARINATA CON POMODORI E RUCOLA
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO MARINATO CON GRANA E RUCOLA
ARROSTO DI VITELLO AI FUNGHI
ARROSTO DI MAIALE ALL'ARANCIA
POLPETTONE SPINACI E FORMAGGIO
POLPETTE AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
TORTINO AI FUNGHI
TORTINO DI PATATE
PATATE AL FORNO
PATATE CHIPS FRITTE