MANDURIA - Domani, presso la masseria Cuturi, il Cuturi MediHealth
  • giovedì 25 dicembre 2025

MANDURIA - Domani, presso la masseria Cuturi, il Cuturi MediHealth

14/10/2021 09:16:17 - Manduria - Attualità

E’ una giornata interamente dedicata alla scoperta della Dieta Mediterranea, dei suoi benefici per la salute e per l'ambiente, organizzata insieme alla Fondazione Dieta Mediterranea, in collaborazione con l'Università di Palermo e l'Università di Padova

Domani presso la Masseria Cuturi si svolgerà il Cuturi MediHealth, una giornata interamente dedicata alla scoperta della Dieta Mediterranea, dei suoi benefici per la salute e per l'ambiente, organizzata insieme alla Fondazione Dieta Mediterranea, in collaborazione con l'Università di Palermo e l'Università di Padova.

L'evento si articolerà in una serie di attività esperienziali che si svolgeranno in masseria: dalla raccolta delle olive alle passeggiate nelle vigne, quindi momenti di convivialità e di approfondimento, a cui prenderanno parte Stefania Maggi, presidente della Fondazione Dieta Mediterranea, Ligia Dominguez, ordinaria all'Università di Palermo, Andrea Curioni, docente e già presidente del corso di laurea “Italian food and wine” dell’Università di Padova, il sindaco Gregorio Pecoraro, Lorenza Cracco per Masseria Cuturi e lo chef Giannico Carruggio del ristorante Don Tumà, che curerà anche la parte dei laboratori di cucina.

Particolarmente importante sarà l'uditorio: gli studenti del corso di laurea Italian Food and Wine dell'Università di Padova, impegnati nella quarta edizione del tour didattico in Puglia, alla scoperta dei tesori della Dieta Mediterranea.

Il corso intende formare esperti in eccellenze agroalimentari e gastronomiche italiane, e coinvolge studenti provenienti da diverse parti del mondo (USA, Canada, Australia, Giappone, paesi dell'Est e Nord Europa, Turchia per citare i principali) che diventeranno ambasciatori del Made in Italy.

L'iniziativa riveste particolare importanza in quanto coincide con l'apertura di una sede territoriale della Fondazione Dieta Mediterranea a Manduria, scegliendo masseria Cuturi quale luogo ideale di insediamento, alla luce delle importanti prospettive di crescita per il territorio.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

PAPPARDELLE AL SUGO DI SCAMPI E STRACCIATELLA
CALAMARATA CON GAMBERI E ASPARAGI
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
LASAGNA
LASAGNA AI CARCIOFI
LASAGNA AL SALMONE
PARMIGIANA
RISO NERO VENERE CON SALMONE AVOCADO E PEPE ROSA
FARRO CON STRACCETTI DI POLLO E GRANELLA DI PISTACCHIO
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SCALOPPE DI ORATA AGLI AGRUMI
BACCALA' FRITTO
BACCALA’ ALLA PIZZAIOLA
FILETTO DI SPIGOLA GRATINATO CON GRANELLA DI PISTACCHIO
TAGLIATA DI SEPPIA MARINATA CON POMODORI E RUCOLA
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO MARINATO CON GRANA E RUCOLA
ARROSTO DI VITELLO AI FUNGHI
ARROSTO DI MAIALE ALL'ARANCIA
POLPETTONE SPINACI E FORMAGGIO
POLPETTE AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
TORTINO AI FUNGHI
TORTINO DI PATATE
PATATE AL FORNO
PATATE CHIPS FRITTE