MANDURIA - 'Quando si agisce, cresce il coraggio': il 18 marzo tavola rotonda sull'inserimento lavorativo dei rifugiati
  • mercoledì 24 dicembre 2025

MANDURIA - 'Quando si agisce, cresce il coraggio': il 18 marzo tavola rotonda sull'inserimento lavorativo dei rifugiati

10/03/2022 07:50:52 - Manduria - Attualità

Fare rete sul tema del lavoro, risulta oggi fondamentale per poter riconoscere il diritto al lavoro alle persone migranti, poterne valorizzare le caratteristiche e le potenzialità e individuare le strade più efficaci per arrivare ad un lavoro regolare

“Quando si agisce, cresce il coraggio”. E’ questo il tema di una tavola rotonda sull’inserimento lavorativo dei rifugiati che è in programma per venerdì 18 marzo, alle ore 10, presso la sala consiliare del Comune di Manduria.

Mettere a fattore comune le differenti prospettive dei soggetti (Centri di Accoglienza, Amministrazioni locali, Regione Puglia, Enti di Formazione, associazioni di categoria, aziende e sindacali) impegnati nell’inserimento lavorativo di persone migranti per individuare punti comuni di azione e pratiche condivise. Fare rete sul tema del lavoro, risulta oggi fondamentale per poter riconoscere il diritto al lavoro alle persone migranti, poterne valorizzare le caratteristiche e le potenzialità e individuare le strade più efficaci per arrivare ad un lavoro regolare. Tutto questo è possibile solo attraverso la conoscenza e il dialogo tra i diversi attori coinvolti, che possono così capire le reciproche esigenze e le difficoltà oggettive che ognuno incontra.

La tavola rotonda, che sarà coordinata dall’operatore SAI Alessandro Sportelli, sarà aperta dai saluti del sindaco di Manduria Gregorio Pecoraro.

Interverranno Antonio Palma, presidente della coop Rinascita; Gianmarco Negri, coordinatore dei servizi di accoglienza della coop Rinascita; Cosimo Borraccino, consigliere per Taranto del presidente della Regione Emiliano; Vito Perrucci, presidente della Commissione dei Servizi Sociali di Manduria; Fabiana Rossetti, assessore ai Servizi Sociali del Comune di Manduria; Andrea Siciliano, responsabile unico di progetto; Chiara Cordella, formazione professionale CEFAS; Michele de Valerio, CNA Manduria, Floriana Guida, associazione Naturalmente a Sud; Eva Santoro, della segreteria Cgil di Taranto.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

PAPPARDELLE AL SUGO DI SCAMPI E STRACCIATELLA
CALAMARATA CON GAMBERI E ASPARAGI
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
LASAGNA
LASAGNA AI CARCIOFI
LASAGNA AL SALMONE
PARMIGIANA
RISO NERO VENERE CON SALMONE AVOCADO E PEPE ROSA
FARRO CON STRACCETTI DI POLLO E GRANELLA DI PISTACCHIO
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SCALOPPE DI ORATA AGLI AGRUMI
BACCALA' FRITTO
BACCALA’ ALLA PIZZAIOLA
FILETTO DI SPIGOLA GRATINATO CON GRANELLA DI PISTACCHIO
TAGLIATA DI SEPPIA MARINATA CON POMODORI E RUCOLA
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO MARINATO CON GRANA E RUCOLA
ARROSTO DI VITELLO AI FUNGHI
ARROSTO DI MAIALE ALL'ARANCIA
POLPETTONE SPINACI E FORMAGGIO
POLPETTE AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
TORTINO AI FUNGHI
TORTINO DI PATATE
PATATE AL FORNO
PATATE CHIPS FRITTE