MANDURIA - La Soprintendenza ha consegnato il museo archeologico al Comune di Manduria
  • mercoledì 24 dicembre 2025

MANDURIA - La Soprintendenza ha consegnato il museo archeologico al Comune di Manduria

25/03/2022 07:58:46 - Manduria - Attualità

Nella prima decade di aprile l’affidamento del museo alla coop Spirito Salentino

La Soprintendenza ha consegnato ieri il museo archeologico al Comune di Manduria.

«Grazie a un paziente lavoro dell’Amministrazione, si è dapprima giunti all’acquisizione dell’ex convento degli Agostiniani, in forza di un comodato di uso oneroso sottoscritto con la Provincia, di recente è stata stipulata una convenzione con la Soprintendenza per la consegna alla città dell’importante patrimonio archeologico custodito nel Museo» è riportato in una nota del Comune di Manduria.

«E’ stato necessario accendere una polizza assicurativa e realizzare lavori di messa in sicurezza, con l’installazione di un impianto di videosorveglianza e di una centralina per la rilevazione di fumi.

Il prossimo step sarà quello di affidare questo importantissimo bene della nostra comunità alla cooperativa Spirito Salentino, che già gestisce il Parco Archeologico e il Museo Civico.

L’avvio della nuova gestione è previsto per la prima decade di aprile.

L’Amministrazione è lieta di restituire alla città un importante monumento della storia e della cultura del proprio territorio, che ha nelle sue corde la potenzialità di essere un ulteriore attrattore turistico, a livello nazionale ed internazionale. Un ulteriore tassello che si aggiunge alla variegata e densa offerta turistico-culturale che il territorio è in grado di esprimere».





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

PAPPARDELLE AL SUGO DI SCAMPI E STRACCIATELLA
CALAMARATA CON GAMBERI E ASPARAGI
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
LASAGNA
LASAGNA AI CARCIOFI
LASAGNA AL SALMONE
PARMIGIANA
RISO NERO VENERE CON SALMONE AVOCADO E PEPE ROSA
FARRO CON STRACCETTI DI POLLO E GRANELLA DI PISTACCHIO
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SCALOPPE DI ORATA AGLI AGRUMI
BACCALA' FRITTO
BACCALA’ ALLA PIZZAIOLA
FILETTO DI SPIGOLA GRATINATO CON GRANELLA DI PISTACCHIO
TAGLIATA DI SEPPIA MARINATA CON POMODORI E RUCOLA
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO MARINATO CON GRANA E RUCOLA
ARROSTO DI VITELLO AI FUNGHI
ARROSTO DI MAIALE ALL'ARANCIA
POLPETTONE SPINACI E FORMAGGIO
POLPETTE AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
TORTINO AI FUNGHI
TORTINO DI PATATE
PATATE AL FORNO
PATATE CHIPS FRITTE