MANDURIA - Sabato la consegna delle chiavi del museo archeologico al gruppo di gestione Cuore Messapico
  • mercoledì 24 dicembre 2025

MANDURIA - Sabato la consegna delle chiavi del museo archeologico al gruppo di gestione Cuore Messapico

06/04/2022 13:12:54 - Manduria - Attualità

Il museo tornerà così ad essere fruibile quotidianamente e con continuità alla comunità e ai tanti visitatori che potranno scoprire e riscoprire la storia del territorio messapico

Sabato, alle 10,30, avverrà il passaggio di consegna delle chiavi del museo archeologico “Manduria Terra dei Messapi” sito all’interno dell’ex convento degli Agostiniani, dal Comune di Manduria al gruppo di gestione “Cuore Messapico”, di cui è capofila la cooperativa Spirito Salentino, che già gestisce il Parco Archeologico e il Museo Civico, come previsto dal disciplinare di affidamento del 10/06/2019.

Come è noto, nelle scorse settimane si è dapprima giunti all’acquisizione dell’ex convento degli Agostiniani, in forza di un comodato di uso oneroso sottoscritto con la Provincia; di recente è stata stipulata una convenzione con la Soprintendenza per la consegna alla città delle chiavi e dell’importante patrimonio archeologico custodito nel museo. Il Comune ringrazia per la piena collaborazione la Soprintendente Barbara Davidde e Laura Masiello, funzionario della Soprintendenza archeologica.

Il museo tornerà così ad essere fruibile quotidianamente e con continuità alla comunità e ai tanti visitatori che potranno scoprire e riscoprire la storia del territorio messapico. È un momento importante per l’intera Città che riacquisisce un Museo che ha nelle sue corde potenzialità enormi ed ampi margini di miglioramento. Si aggiunge così un ulteriore tassello alla già variegata e densa offerta turistico-culturale del territorio.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

PAPPARDELLE AL SUGO DI SCAMPI E STRACCIATELLA
CALAMARATA CON GAMBERI E ASPARAGI
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
LASAGNA
LASAGNA AI CARCIOFI
LASAGNA AL SALMONE
PARMIGIANA
RISO NERO VENERE CON SALMONE AVOCADO E PEPE ROSA
FARRO CON STRACCETTI DI POLLO E GRANELLA DI PISTACCHIO
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SCALOPPE DI ORATA AGLI AGRUMI
BACCALA' FRITTO
BACCALA’ ALLA PIZZAIOLA
FILETTO DI SPIGOLA GRATINATO CON GRANELLA DI PISTACCHIO
TAGLIATA DI SEPPIA MARINATA CON POMODORI E RUCOLA
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO MARINATO CON GRANA E RUCOLA
ARROSTO DI VITELLO AI FUNGHI
ARROSTO DI MAIALE ALL'ARANCIA
POLPETTONE SPINACI E FORMAGGIO
POLPETTE AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
TORTINO AI FUNGHI
TORTINO DI PATATE
PATATE AL FORNO
PATATE CHIPS FRITTE