MANDURIA - Alla fase provinciale delle Olimpiadi di Matematica sono saliti sul podio gli studenti Davide Lomartire, Francesca Famà e Davide Nigro del liceo 'De Sanctis-Galilei'
  • mercoledì 24 dicembre 2025

MANDURIA - Alla fase provinciale delle Olimpiadi di Matematica sono saliti sul podio gli studenti Davide Lomartire, Francesca Famà e Davide Nigro del liceo 'De Sanctis-Galilei'

16/04/2022 09:01:48 - Manduria - Attualità

Appuntamento ora a maggio per la finale nazionale delle Olimpiadi di Matematica a squadre di Cesenatico

Buoni i risultati raggiunti dagli studenti del liceo “De Sanctis-Galilei” nelle fase provinciale delle “Olimpiadi di Matematica”, competizione volta a valorizzare le eccellenze, avvicinando nello specifico gli studenti al tipo di problem-solving che un matematico di professione incontra nel suo lavoro, mostrando loro una matematica diversa e più interessante di quella in cui bisogna applicare meccanicamente formule.

A salire così sul podio dell’istituto per il triennio si è classificato lo studente Davide Lomartire, frequentante la classe 5C dell’indirizzo scientifico, mentre per il primo biennio si è registrato un meritato ex aequo tra gli allievi Francesca Famà, 1A, e Davide Nigro, 2BS.

I giovani cultori della matematica, dopo essersi sfidati nella soluzione di diversi problemi con tecniche creative, sono stati premiati per il loro talento e il loro impegno, mercoledì 13 aprile, nella sala cerimonie della sede di Taranto dell’Università degli studi di Bari, ricevendo coppe, medaglie, attestati e un libro di divulgazione matematica.

Questo successo va, pertanto, ad aggiungersi alla qualificazione degli studenti del liceo manduriano alla finale nazionale a squadre delle Olimpiadi di Matematica, appassionante sfida punto a punto in tempo reale, che si svolgerà a Cesenatico all’inizio di maggio e che vedrà protagonisti gli studenti Laura Birtolo 5CS, Marta De Giorgio 4BS, Francesca Famà 1AS, Sara Ma 2AS, Martina Monda 5BS, Davide Nigro 2BS e Alessio Santo 5AS.

A preparare gli studenti il docente referente Cosimo Fornaro, che ha curato con zelo gli allenamenti.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

PAPPARDELLE AL SUGO DI SCAMPI E STRACCIATELLA
CALAMARATA CON GAMBERI E ASPARAGI
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
LASAGNA
LASAGNA AI CARCIOFI
LASAGNA AL SALMONE
PARMIGIANA
RISO NERO VENERE CON SALMONE AVOCADO E PEPE ROSA
FARRO CON STRACCETTI DI POLLO E GRANELLA DI PISTACCHIO
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SCALOPPE DI ORATA AGLI AGRUMI
BACCALA' FRITTO
BACCALA’ ALLA PIZZAIOLA
FILETTO DI SPIGOLA GRATINATO CON GRANELLA DI PISTACCHIO
TAGLIATA DI SEPPIA MARINATA CON POMODORI E RUCOLA
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO MARINATO CON GRANA E RUCOLA
ARROSTO DI VITELLO AI FUNGHI
ARROSTO DI MAIALE ALL'ARANCIA
POLPETTONE SPINACI E FORMAGGIO
POLPETTE AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
TORTINO AI FUNGHI
TORTINO DI PATATE
PATATE AL FORNO
PATATE CHIPS FRITTE